Frischkäse

Ziegenfrischkäse ist ein wunderbares Produkt. Es zeichnet sich aus durch seine Leichtigkeit, Bekömmlichkeit, seine Vielseitigkeit und seinen feinen Geschmack.

Für die Herstellung wird die Ziegenmilch schonend auf maximal 64°C erhitzt und damit pasteurisiert. Zugaben von Milchsäurebakterien und Lab lassen sie gerinnen. Nach rund 20 Stunden schonender Reifung entsteht der charakteristische Geschmack. Die geronnene Milch (Dickette) wird anschließend von Hand in Quarktücher oder Frischkäseformen geschöpft und kann einen Tag später auf dem Markt verkauft werden.

Naturbelassener Frischkäse wird durch natürliche Zutaten verfeinert. So entstehen in der Käserei des Hallertauer Ziegenhofs unterschiedlichste Geschmacksvarianten. Die Vielfalt reicht von Rucola-Kresse oder Schnittlauch über Feige-Senf oder Meerrettich-Apfel-Karotte bis hin zu Ingwer-Kurkuma und vielen, meist saisonalen Köstlichkeiten.

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